Кератиновое лечение и восстановление волос №1 в салоне в Екатеринбурге                           NEW! Изменись кардинально добавив образу шоколадный загар

Запишись прямо сейчас
тел. 8 (950) 654 22 69
ул. Шевелева 7, оф.7

 

Статья в журнале MINI за февраль 2012 года

Бразильское выпрямление волос

От этой процедуры в восторге Дженнифер Энистон, Сандра Буллок и Пэрис Хилтон. Ее называют уникальным сочетанием ухода за волосами и облегчения укладки. Несмотря на природный скептицизм, Дарья Королькова решилась опробовать уникальную процедуру выпрямления волос Brazilian Blowout.

Всем известно, что обладательницы прямых волос мечтают о кудрях, а те, кому от природы свойственны тугие локоны, грезят о прямых гладких прядях. Мне не повезло вдвойне. Мои волосы недостаточно вьются, чтобы формировать изысканные кольца или спирали, но при этом настолько далеки от прямых, что соорудить из них мало-мальски стильную прическу – задача не из простых.

Особенно убийственно действует на мои волосы влажность. Можно час провести у зеркала, предварительно залив их всевозможными спреями «Гладкость на три дня» и Anti-Frizz, выйти на улицу после дождя…и через 5 минут иметь первозданный вид «только встала, расчесаться не успела». Стоит ли говорить о том, как я люблю сезон с октября по май? В этот период со мной всегда были «верные друзья»: ободок и «краб» для волос. Если доехать до офиса с утренней укладкой не удалось, можно сколоть сзади небрежный пучок и сделать вид, что так и надо.

Я неоднократно интересовалась процедурами волос, но всякий раз говорила «Нет!».  В одном случае мне предложили нанести на пряди некий волшебный состав, потом 72 часа не мыть голову и не прикасаться к волосам. Да, имеется в виду: и ночью тоже. Спать стоя, сидя, как угодно, но чтобы 72 часа волосы оставались неприкосновенно прямыми. И тогда-а-а… Но я не лошадь и спать стоя не умею. Другие варианты предполагали использование сильных химических реактивов. Тут вообще вопрос не стоял: однажды, в ранней юности, я решилась сделать химзавивку, и потом года два носила стрижку «под мальчика», пока волосы (хвала молодому организму) не восстановились окончательно.

Поэтому, когда мне предложили выпрямить волосы:

  • за полтора часа
  • не используя вредных компонентов
  • без каких-либо ограничений после процедуры (хоть в бассейн иди)
  • с эффектом на 12 недель

Я, конечно, решительно отказалась, потому что в сказки перестала верить лет 25 назад. Честно говоря, я и сейчас не понимаю, как наш редактор красоты смогла меня уговорить пойти на этот эксперимент. Но, так или иначе, ей это удалось.

Что меня подкупило?

Во-первых, мне сказали, что процедура не накладывает никаких ограничений на мой образ жизни. И в тот же вечер я могу пойти в бассейн, сауну, куда угодно. Более того, процедуру можно совмещать с окрашиванием волос! Только сначала окрашивание, а потом выпрямление. Соответственно, бразильское выпрямление волос можно делать и на мелированных волосах, и на тонированных, и на каких угодно. Nota bene: ваш цвет, природный или искусственный, посветлеет на полтона-тон. Да и цена меня приятно удивила. Вместо 1-12 тысяч за аналогичные процедуры Brazilian Blowout можно сделать за 6-8 тысяч в зависимости от длины волос.

Не стоит верить тем, кто убеждает вас в том, что «настоящее» выпрямление волос не требует последующего специального ухода. Это не так. Чтобы сохранить эффект от процедуры, нужно пользоваться специальным шампунем, бальзамом, маской, сывороткой и спреем для укладки. Общая стоимость продукции для ухода за выпрямленными волосами составит около 7000 рублей.

Самые наблюдательные из вас возможно, скажут: «А на фото в «Письме редактора» прическа всегда была гладкой»! Вы правы. Но до сих пор это мне стоило 40 минут с утюжком каждое утро. Наверное, это и стало последним аргументом. Начали!

Первая часть Мерлезонского балета!

Я всегда старалась мыть голову «по правилам»: теплой водой, нежно проводя пальцами по волосам, ни в коем случае не натягивая и не сминая пряди. Но мастер Татьяна предупредила: технология требует как раз обратного. Если при мытье дома мы стараемся не допустить раскрытия чешуек волоса, то для Brazilian Blowout именно и нужно их «растормошить»: кератину, которым предполагается «накормить» мои волосы, надо помочь проникнуть в самую глубину.

После качественной стирки (по движениям технологичное мытье больше всего напоминает ручную стирку) меня сажают перед зеркалом, расчесывают и приступают к нанесению магического средства. Выглядит совершенно тривиально: парикмахерской кистью волосы покрывают чем-то вроде масла. Занимает процесс от силы минут 10-15.

Затем мне сушат волосы. Обычным феном, обычной температуры воздухом. Сюрприз номер раз: уже сейчас я вижу, что волосы не спешат разлететься в разные стороны. Но пока они отнюдь не прямые, и я продолжаю сомневаться в успехе операции. «Ничего, - успокаивает меня Таня, - сейчас мы вас запечем, утюжком приложим…» - «…и похороним», - хочется ответить мне черным юмором.

Вторая часть Мерлезонского балета!

Уже сухие волосы собрали в пучок, и пошел процесс «запекания». Что происходит на самом деле: масло, которое мне наносили на предыдущем этапе, по сути, жидкий кератин. Он проник внутрь волоса, поскольку чешуйки были открыты, а горячий утюжок эти чешуйки как раз и закроет. И кератин остается внутри. Еще 15-20 минут – и готово: на меня смотрит моя мечта. Гладкие, блестящие! Но меня быстренько поднимают с кресла и ведут…Опять мыть голову?!. Да, оказалось, что излишки состава надо смыть, на этот раз без шампуня.

После повторного мытья мои волосы просто сушат феном. Без использования каких-либо разглаживающих устройств. И что же? Пряди ложатся одна к одной. Они сохранили объем, структуру стрижки, волосы не выглядят грязными или слипшимися, они живые и струятся, словно шелк. Результат впечатляет!

«Ха, - подумала я. – Еще бы они вели себя иначе сразу после процедуры».

Утром следующего дня я вымыла голову. И высушила. И потом пять минут не могла оторвать взгляд от зеркала, потому что в нем отражалась вчерашняя идеальная я. Она не исчезла после пробежки по улице во время мокрого снега с ветром. Не исчезла после того, как я 2 часа прозанималась в спортзале, стянув волосы резинкой. И я начинаю верить, что 12 недель – это вполне реальный результат. А когда они истекут, я пойду на повторную процедуру. Уж очень я себя, идеальную, люблю.  


Перейти к линии домашнего ухода

Перейти к фотогалерее

Перейти к отзывам

 

Мы проводим процедуру brazilian blowout: разглаживание и лечение волос в Екатеринбурге по самым низким ценам с возможным выездом на дом.

долговременное бразильское выпрямление и лечение волос в екатеринбурге недорого Телефон в Екатеринбурге:8 (950) 654 22 69 (www.keratin66.ru)
Запись по телефону обязательна!